上海市副市長陳群一行調研我校

ON2019-04-02文章來源 校長辦公室CATEGORY新聞

4月1日下午,上海市副市長陳群調研上海科技大學,市教委巡視員蔣紅及上海市政府辦公廳、市教委辦公室相關同志陪同。校領導江綿恒、印杰、朱志遠、魯雄剛、丁浩、吳強參加了調研。

陳市長一行先后到物質學院聽取了硬X射線自由電子激光裝置項目的情況匯報,參觀了物質學院電鏡平臺實驗室、iHuman生物核磁平臺和生物電鏡平臺,以及學生公寓和書院。

參觀校園后,陳市長一行與學校領導進行了座談交流。江校長介紹了上科大“小規模、高水平、國際化”、“研究型、創新型”的辦學特色,以及“立志·成才·報國·裕民”的育人理念。印杰副校長兼教務長匯報了上科大作為上海市教育綜合改革試點高校,近年來積極參與上海科創中心建設,在學科布局、師資建設、學生培養、科學研究、支撐保障等方面的創新舉措和重要成果。陳群副市長對上科大五年多來的快速發展和取得的成績表示肯定,對學校致力培養的未來科學引導者、技術發明者和企業創辦者的創新理念深表贊同。陳市長表示,上海市政府將一如既往、全力支持上科大的建設和發展。希望上科大總結經驗,保持定力,改革創新,繼續為上海科創中心建設提供支撐,為上海教育綜合改革貢獻經驗。